28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone 6 укрепит бизнес корейских производителей

12.09.2014 12:57

Выход новых iPhone окажет благоприятное воздействие на бизнес южнокорейских производителей LG, Samsung и SK Hynix, которые поставляют для Apple некоторые комплектующие.

Наибольшую выгоду извлечет конгломерат LG Group, чьи "дочки" LG Display и LG Innotek производят для iPhone 6 и iPhone 6 Plus экранные панели и модули камер соответственно. Стоит отметить, что только в последнем поколении телефонов Apple начала использовать оптическую стабилизацию изображения, что должно привлечь любителей фотосъемки.

Калифорнийский производитель увеличил до 128 Гбайт объем встроенной памяти в своих трубках, в результате чего SK Hynix (поставщик чипов NAND flash) может получить больше заказов от Apple, отмечают отраслевые источники издания ZDNet.

Что касается Samsung, "яблочные" новинки также обеспечат рост компании, однако динамика будет ниже, чем раньше, поскольку теперь мобильные процессоры для Apple корпорация Samsung поставляет не единолично, а наряду с TSMC. Еще одним компонентом iPhone 6, который производится на мощностях Samsung, является оперативная память. Ее также поставляет SK Hynix.

В пятницу, 12 сентября, Apple начала принимать предзаказы на покупку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи начнутся через неделю.



Источник: DailyComm