23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2014 году ожидается наплыв смартфонов со сканерами отпечатков пальцев

01.09.2014 13:26

В 2013 году Apple открыла моду на сканеры отпечатков пальцев в смартфонах. Однако после iPhone 5s эта опция появилась лишь в нескольких гаджетах. Ситуация изменится в будущем году, заявил Рик Бергман (Rick Bergman), генеральный директор компании Synaptics, занимающейся разработкой технологий сенсорного управления.

По словам топ-менеджера, на ежегодной выставке Mobile World Congress 2015 будет представлено множество смартфонов, оснащенных дактилоскопическими датчиками. Речь идет не только о премиальных устройствах, но и аппаратах среднего уровня, добавил Бергман.

Он также напомнил, что Samsung Electronics является крупнейшим заказчиком датчиков отпечатков пальцев Symantec. В iPhone 5s компания Apple использовала технологии фирмы Authentec, купленной в 2012 году.

Биометрические разработки являются одним из перспективных направлений работы Synaptics. В 2014 финансовом году, который завершился 30 июня 2014 года, выручка компании возросла на 43% (до 947,5 млн долларов), чистая прибыль составила 46,7 млн долларов. На продаже мобильных решений, в том числе дактилоскопических сенсоров, вендор заработал 242,9 млн долларов за период апрель-июнь 2014 года, что на 40% превосходит показатель годичной давности.

По словам Бергмана, основными преимуществами биометрических технологий являются удобство разблокировки мобильных устройств, безопасность и надежность в идентификации пользователей при подтверждении транзакций.

Глава Synaptics отметил, что считыватели отпечатков пальцев нуждаются в совершенствовании, чем и занимается компания. В частности, производитель работает над тем, чтобы снизить время реакции телефона во время прикосновения пальца к датчику. "Он должен работать так же быстро, как и кнопка питания", - сообщил Бергман.

Согласно оценке аналитиков IHS, в 2013 году продажи смартфонов, оснащённых сканерами отпечатков пальцев, достигли 45,7 млн штук. В 2017 году реализация таких мобильных устройств будет измеряться уже 525 млн единиц.

В одном из прошлых интервью руководитель рассказал о планах его компании выпустить во втором полугодии дактилоскопические датчики уменьшенной площади, которые могут сканировать необходимый рисунок пальца во время простого прикосновения к сенсору, а не проведения пальцем по поверхности из стороны в сторону.



Источник: DailyComm