14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple не смогла запретить продажи гаджетов Samsung

28.08.2014 15:54

Apple не смогла добиться запрета продаж смартфонов и планшетов под маркой Samsung на территории США. Федеральный суд США встал на сторону южнокорейского производителя.

В мае 2014 года суд признал Samsung виновной в нарушении трех патентов, принадлежащих Apple, при разработке некоторых собственных гаджетов. Согласно постановлению суда, Samsung оштрафована на 120 млн долларов, тогда как производитель iPhone рассчитывал на компенсацию в 2,2 млрд долларов. После этого решения Apple потребовала бессрочного судебного запрета на определенные продукты конкурента, включая пять моделей смартфонов и планшет Galaxy Tab 2.

Но окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) сочла аргументы американской компании недостаточными для вынесения постановления о запрете.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение. Мы по-прежнему стремимся предоставить американским потребителям широкий выбор инновационных продуктов", - отметили в Samsung.

Патентная война между Apple и Samsung развязалась в апреле 2011 года. С тех пор корпорации подали десятки взаимных судебных исков в различных странах. В начале августа 2014 года конкуренты отозвали претензии за пределами США, но на родине Apple судебные разбирательства продолжаются.



Источник: DailyComm