22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Тайваньские производители панелей уступят конкурентам из Южной Кореи

15.08.2014 15:16

Во второй половине 2014 года тайваньские компании отгрузят 134,7 млн крупноразмерных панелей TFT-LCD (диагональ составляет от 9 дюймов и выше), что на 3,8% больше показателя первых шести месяцев. Этот прогноз сделали аналитики Digitimes Research.

Они отмечают, что такие производители, как AUO и Innolux, переориентируют часть мощностей с выпуска больших панелей на изделия малых и средних размеров. В результате емкость производства больших дисплеев уменьшится на 0,1% во втором полугодии относительно первого.

При этом конкуренты в лице китайской компании BOE Technology и южнокорейских LG Display и Samsung Display увеличат производственные мощности на фабриках 8.5G, расположенные на территории Поднебесной, что добавит тайваньским вендорам новых проблем в попытках увеличить поставки крупноразмерных панелей, отмечает источник.

Ожидается, что LG Display нарастит выпуск дисплеев для Apple iPad, а соотечественница Samsung Display сделает то же самое в отношении планшетных компьютеров под маркой Samsung. Благодаря этому южнокорейские производители смогут превзойти тайваньских по количеству выпущенных панелей большого размера за период июль-декабрь 2014 года.



Источник: DailyComm