19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony делает ставку на автобизнес

15.08.2014 13:33

Японская компания Sony создала датчик изображения, способный распознавать объекты даже в темноте благодаря высокой чувствительности к свету. По этому параметру разработка Sony в 10 раз превосходит имеющиеся сегодня на рынке аналогичные устройства.

Японский вендор рассчитывает, что новинка будет востребована у автопроизводителей и найдет применение в беспилотных автомобилях и смарт-карах - современных моделях со встроенными интеллектуальными системами. Фотомодуль Sony позволяет формировать цветное изображение окружающей местности даже при лунном свете, что дает возможность обнаружить препятствие раньше, нежели это мог бы сделать водитель самостоятельно.

В условиях замедления на рынке смартфонов производители фотокамер ищут новые источники для роста, и Sony надеется, что им может стать автобизнес. В конечном итоге компания планирует занять до 50% рынка датчиков изображения для автомобильных камер. В настоящее время на нем лидируют американские вендоры Aptina Imaging и OmniVision Technologies.

По данным делового издания Nikkei, Sony планирует начать продажи новых фотомодулей автопроизводителям во второй половине 2015 года. Оснащенные ими машины могут появиться в 2016 году.

Информационные технологии все шире применяются в автомобильной отрасли. Машины оснащают различными электронными системами, отвечающими за навигацию, безопасность и другие важные функции. Ожидается, что к 2025 году в мире будет ежегодно выпускаться около 100 млн смарт-каров.



Источник: DailyComm