16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS уже планирует второе поколение смарт-часов

13.08.2014 10:59

Первые смарт-часы ASUSTeK Computer пока еще не поступили в продажу, однако тайваньский ПК-производитель уже подумывает о следующей версии этого гаджета.

Речь о носимых устройствах ASUS шла на недавней встрече с инвесторами, которая состоялась во вторник, 12 августа. Выступивший на мероприятии генеральный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) сообщил, что первые "умные" часы ASUS могут дебютировать уже в нынешнем сентябре, на международной выставке IFA 2014 в Германии. Одновременно должна стартовать и мощная рекламная кампания по продвижению устройства.

Господин Шен отметил, что разработанный компанией гаджет положительно оценили в Google, которая в марте выбрала ASUS в качестве партнера по использованию платформы Android Wear. По словам гендиректора ASUSTeK, смарт-часы компании выглядят привлекательнее аналогичных устройств конкурентов, однако при этом их цена сравнительно невелика.

Как известно, Android Wear представляет собой модифицированную версию ОС Google Android, созданную специально для носимой электроники. Версия продукта для разработчиков была анонсирована 18 марта. Эту платформу, поддерживающую сервис Google Now, помимо ASUS согласились продвигать Motorola, LG, Samsung и HTC.

Между тем, глава ASUS заявил, что его компания строит большие планы в отношении носимых устройств, однако в нынешнем и первой половине следующего года они не осуществятся, так как спрос на подобные гаджеты еще не сформировался.

Другими словами, ASUSTeK особо не рассчитывает, что бизнес по выпуску носимой электроники сумеет стать значимым источником прибыли компании уже после выхода первого устройства. По мнению Чена, это будет возможно с появлением второго поколения смарт-часов, которое ASUS уже планирует. Подробнее рассказывать о первой модели и о разработке второй руководитель тайваньской компании не стал.

Пытаясь выйти на рынок носимой электроники, ASUS следует примеру других известных производителей, таких как Sony и Samsung. В октябре 2013 года японский вендор представил второе поколение своих смарт-часов SmartWatch 2. Гаджет обладает водонепроницаемым корпусом и работает в паре с мобильными устройствами под управлением Android, соединяясь с ними по беспроводной связи Bluetooth или NFC.

Через несколько месяцев, в феврале 2014 года, на международной выставке Mobile World Congress (MWC), Samsung показала сразу три носимых новинки - смарт-часы Galaxy Gear 2, Galaxy Gear 2 Neo и смарт-браслет Gear Fit.

Аналитики Canalys прогнозируют, что поставки подобных устройств в 2014 году будут измеряться в количестве 8 млн штук, в следующем году - увеличатся до 23 млн, а в 2017 могут достичь 45 млн.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm