18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Электроника Apple попала под запрет в Китае

06.08.2014 16:40

Проблемы, связанные с ограничениями в работе на китайском рынке, коснулись производителя электроники Apple. Как сообщает агентство Bloomberg, по соображениям безопасности китайские власти исключили планшетные компьютеры iPad и ноутбуки MacBook из списка продукции, разрешенной для закупки на госнужды. Всего под запрет попало 10 категорий устройств. Пекин опасается, что указанные продукты могут быть использованы для шпионажа в пользу США.

В начале лета 2014 года Центральное телевидение Китая (China Central Television, CCTV) показало сюжеты, в которых сообщалось, что iOS-устройства способны отслеживать местоположение пользователя и хранить информацию о наиболее часто посещаемых местах. По словам журналистов, утечка этих данных может поставить под угрозу государственную безопасность Китая.

Apple слежку за пользователями отрицает. Рынок Поднебесной обеспечивает американской компании около 16% от суммарной выручки, которая в апреле-июне составила 37,4 млрд долларов.

Ранее под запрет китайских властей попали серверы IBM, операционная система Microsoft Windows 8 и антивирусы Symantec и "Лаборатории Касперского" - эти продукты нельзя использовать для закупок на государственные средства.



Источник: DailyComm