20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple заказала рекордное количество смартфонов

22.07.2014 11:32

Корпорация Apple заказала рекордную первую партию новых смартфонов. Информацией располагает издание The Wall Street Journal, благодаря своим осведомленным информаторам.

По их данным, Apple попросила своих производственных партнеров собрать от 70 до 80 млн экземпляров 4,7-дюймовой и 5,5-дюймовой модели iPhone 6 до конца 2014 года. Для сравнения, первоначальный объем выпуска телефонов iPhone 5s и iPhone 5c измерялся 50-60 млн штук.

Foxconn и Pegatron планируют начать серийное производство нового "яблочного" телефона с 4,7-дюймовым экраном в августе. Первый фаблет под маркой Apple будет собирать только Foxconn и приступит к этому в сентябре. В обоих устройствах ожидается металлический корпус, похожий на тот, что используется в iPhone 5s, а также несколько вариантов цветов оформления.

Агентство "Рейтер" напоминает, что, по данным его источников, обе модификации iPhone 6 получат дисплейную технологию In-Cell, подразумевающую использование чувствительных к прикосновению сенсоров в цветовом фильтре матрицы, что позволяет сделать конструкцию экрана более тонкой по сравнению с тачскринами в iPhone 5. Однако у Apple могут возникнуть трудности с производством In-Cell панелей большого размера.

Дисплей является одним из самых проблемных компонентов в смартфоне. Из-за риска возникновения бракованных дисплеев в 2013 году калифорнийский гигант попросил производителей комплектующих подготовить свои мощности к выпуску 90 млн iPhone 5s/5c. Сейчас партнеры Apple уведомлены о необходимости быть готовыми к производству компонентов для 120 млн новых телефонов.

Ранее технопортал TechCrunch сообщил о том, что на задней панели iPhone 6 может появиться подсвечиваемый логотип, подобно тому, который сейчас размещается на крышке ноутбуков MacBook. Технология будет использоваться для уведомлений - например, при входящем звонке или получении сообщения.

Один из пользователей соцсети Weibo опубликовал фотографию рекламного флаера, где указана стоимость и дата выхода iPhone 6. Если верить этой информации, оба аппарата поступят в продажу 19 сентября 2014 года. Цена на версию с дисплеем размером 4,7 дюйма составит около 850 долларов, а 5,5-дюймовая модель будет стоить примерно 1010 долларов.

Согласно сведениям GSMInsider, корпорация Apple уже поставила iPhone 6 китайским операторам China Mobile и China Unicom для тестирования смартфона в собственных сетях.



Источник: DailyComm