19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic продает бизнес по выпуску базовых станций сотовой связи

21.07.2014 12:50

Компания Panasonic договорилась о продаже своего подразделения по выпуску базовых станций сотовой связи финскому производителю коммуникационного оборудования Nokia, утверждает японское деловое издание Nikkei со ссылкой на собственные источники.

Panasonic контролирует около 9% рынка базовых станций у себя в стране и является третьим по величине игроком после NEC и Fujitsu. В последнее время этот бизнес сильно пострадал от возросшей конкуренции со стороны зарубежных производителей, таких как Nokia и Ericsson, поэтому Panasonic решила избавиться от него, чтобы сосредоточить внимание на более прибыльных сферах деятельности.

По имеющийся сведениям, Panasonic расстается с подразделением по выпуску базовых станций, входящим в состав подконтрольной компании Panasonic System Networks, которая также производит беспроводные системы управления для коммуникационного оборудования.

Среди клиентов подразделения числится крупнейший в Японии мобильный оператор NTT Docomo. В 2013 фингоду, который завершился в марте 2014 года, Panasonic заработала на этом бизнесе около 20 млрд иен (порядка 197 млн долларов США).

Ожидается, что вскоре Nokia и Panasonic подпишут меморандум о взаимопонимании, после чего оговорят детали сделки, в том числе и судьбу сотрудников предприятия, а затем оформят соглашение. Продажа подразделения должна завершиться до конца текущего финансового года. Точная сумма сделки пока не называется, но источники полагают, что она будет измеряться миллиардами иен.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm