13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer привлекла новых дистрибуторов

04.07.2014 15:02

Тайваньская компания Acer подписала однолетнее соглашение с местными дистрибуторами Synnex Technology International и Weblink International. Это сотрудничество станет одним из стимуляторов роста квартальной выручки четвертого по величине производителя компьютеров, наряду с сезонным фактором и наступившим циклом обновления ПК.

"В связи с развитием компьютерного рынка каждому его участнику, в том числе Acer, требуется агрессивная стратегия продаж", - отметил Тони Хуан (Tony Huang), президент китайского представительства Acer.

Synnex и Weblink уже начали предлагать продукты под маркой Acer, в том числе десктопы, ноутбуки, планшетные компьютеры, смартфоны, мониторы и серверы, а также будут оказывать услуги послепродажного обслуживания. Эти компании имеют более 5 тысяч магазинов в стране.

По словам Хуана, домашний рынок приносит Acer всего 2% выручки. В первой четверти 2014 года компания зафиксировала продажи на уровне 76,72 млрд тайваньских долларов (около 2,57 млрд долларов США) - столь низкого значения квартальной выручки у нее не было семь лет. За январь-май продажи упали на 15,54% по сравнению с прошлогодними и составили 121,53 млрд тайваньских долларов (чуть более 4 млрд долларов США).

В третьем квартале Acer надеется увеличить выручку на Тайване на 40% в годовом выражении и на 10% в квартальном. Сколько компания заработала у себя на родине во второй четверти, не уточняется. С учетом партнеров Synnex и Weblink в настоящее время тайваньский вендор реализует свои товары более чем в 15 тысячах точек.

Компания Acer, известная в первую очередь благодаря своим ноутбукам, находится в непростом положении, вызванном сильным прессингом компьютеров со стороны смартфонов и планшетов. В результате компания сменила генерального директора (в январе им стал Джейсон Чен /Jason Chen/), понизила на 30% зарплаты топ-менеджерам и сократила часть рабочих мест с целью оптимизации затрат.

По итогам стартовой четверти 2014 года Acer получила небольшую чистую прибыль, равную 1 млн тайваньских долларов (около 40 тысяч долларов США), против прибыли в 450 млн тайваньских долларов годом ранее.

Во время недавней встречи с инвесторами глава Acer Джейсон Чен (Jason Chen) сообщил, что финансовое падение его компании прекратилось, поэтому теперь будет сделан акцент на повышении своей рыночной доли и прибыльности. Прогноз на текущий год производитель не озвучивает.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm