21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Тайваньские производители буксуют на рынке смартфонов

03.07.2014 16:49

Компания ASUSTeK Computer, поставившая перед собой цель отгрузить 10 млн смартфонов по итогам 2014 года, не справится с этой задачей из-за дефицита некоторых ключевых компонентов, утверждают отраслевые источники.

По имеющимся оценкам, в первом полугодии эта компания выпустила на рынок лишь около 1 млн смартфонов, так что несмотря на достаточно высокий спрос, которым сейчас пользуются новые смартфоны ASUS из серии ZenFone, она вряд ли способна отгрузить оставшиеся 9 млн устройств за второе полугодие.

Не лучше обстоят дела и у другого производителя "умных" телефонов из Тайваня - компании Acer. Вендор старается нарастить поставки и недавно представил две новые модели смартфонов с поддержкой LTE. Тем не менее, по итогам года компания может отгрузить лишь около 5 млн коммуникаторов, полагают источники.

Что касается HTC, то перспективы этого вендора во второй половине 2014 года тоже выглядят малоутешительно, учитывая скорый выход новых флагманский от Apple, Samsung и Sony, отмечается в публикации. По оценке источников, в нынешнем году HTC поставит в общей сложности 24 млн смартфонов против 20,34 млн аппаратов в 2013 году.

Между тем, у молодого китайского производителя смартфонов Xiaomi дела идут не в пример лучше. Накануне Xiaomi сообщила, что в первой половине 2014 года она выпустила более 26 млн смартфонов, улучшив свой результат годовой давности на 271%. Судя по всему, компания достигнет своей цели и отгрузить в этом году 60 млн смартфонов, полагают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm