15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft и Canon подписали лицензионное соглашение

03.07.2014 16:44

Microsoft и Canon подписали кросс-лицензионное патентное соглашение, которое охватывает широкий спектр продуктов и сервисов, предлагаемых компаниями. В частности, договор касается технологий в сфере обработки фотографий и мобильных устройств.

Подробные условия сделки не разглашаются. Поэтому неизвестна ее финансовая сторона, а также патенты, которые партнеры собираются использовать в своей продукции.

Предполагается, что данное соглашение позволит Microsoft продолжить совершенствование фотографической технологии PureView, которая досталась компании вместе с телефонным бизнесом Nokia. Не исключено, что Canon, в свою очередь, захочет выпустить цифровые фотокамеры под управлением Windows Phone, отмечают обозреватели сайта GSMArena.

С декабря 2003 года Microsoft заключила более 1,1 тыс. лицензионных соглашений с целью улучшить инновационную работу и избежать патентных разногласий.

В начале года Ericsson и Samsung достигли глобального лицензионного соглашения, согласно которому аннулируются все взаимные претензии о нарушении патентов. Отмечалось, что этот договор обеспечит прирост выручки Ericsson на 4,2 млрд крон (около 650 млн долларов), а чистой прибыли - на 3,3 млрд крон (510 млн долларов).



Источник: DailyComm