25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильные операторы не торопятся спасать Pantech от банкротства

03.07.2014 12:09

Южнокорейские мобильные операторы не проявляют особого желания помочь местному производителю смартфонов Pantech, переживающему непростые времена из-за долговых проблем. По данным отраслевых источников, кредиторы компании, в числе которых государственный банк Korea Development Bank, в прошлом месяце предложили операцию по замене долговых обязательств Pantech акциями компании на 480 млрд вон (476,4 млн долларов США). Данный план предусматривает, что к нему присоединятся три местных оператора связи - SK Telecom, KT и LG Uplus, внеся со своей стороны 180 млрд вон.

Источники отмечают, что переговоры между операторами и кредиторами Pantech идут вяло. Нежелание первых объясняется тем, что эта сделка слишком обременительна для компаний, заявил агентству Yonhap News представитель одного из операторов.

Тем не менее, надежда на то, что стороны все-таки придут к соглашению, еще есть. Ожидается, что окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшую пятницу. Не исключено, что правительство может заставить операторов принять участие в данной операции, считают некоторые.

Кредиторы Pantech настаивают, что нормализовать деятельность компании без помощи операторов будет затруднительно. План предусматривает, что после того, как компания вновь встанет на ноги, Pantech будет продана. В настоящее время Pantech контролирует около 10% рынка смартфонов у себя в стране, в то время как доли ее соотечественниц Samsung и LG достигают 60% и 15% соответственно.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm