21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic и Sony могут выпустить OLED-телевизоры на базе панелей LG

24.06.2014 13:44

По данным китайско-язычного издания Sina News Taiwan, компания Panasonic ведет переговоры с LG Display по поводу поставок OLED-панелей для телевизоров с диагональю экрана от 55 дюймов и более. Также отмечается, что этой продукцией южнокорейского вендора интересуется и компания Sony.

Хотя японские производители ранее свернули собственные разработки в данной области, они не исключают, что OLED TV все-таки появится в их ассортименте, говорится в публикации. Источник не уточняет, когда именно Panasonic и Sony выпустят ТВ-устройства на основе органических светодиодов. Сообщается лишь, что обе компании планируют использовать OLED-технологию в новых линейках своих телевизоров.

В публикации также приводится мнение отраслевых аналитиков, согласно которому партнерство Panasonic и Sony с LG должно помочь последней распространить OLED-телевизоры на мировом рынке.

В тоже время рыночные обозреватели предупреждают, что предполагаемое сотрудничество LG с японскими вендорами может иметь ограниченный эффект на отрасль в краткосрочной перспективе, так как для LG все еще актуальны проблемы высокой стоимости и низких объемов выпуска OLED-панелей, из-за которых эту технологию и не хотят использовать ТВ-производители.

В противовес другие аналитики отмечают, что LG Display наращивает производительную мощность линий по выпуск OLED-панелей, за счет чего в течение года может снизить себестоимость их производства настолько, что она будет превышать затраты на выпуск ЖК-панелей лишь в 1,5 раза.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm