19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Старт флагмана LG G3 оказался успешным

24.06.2014 10:48

Успешный старт флагмана LG G3 на родном для его производителя южнокорейском рынке дает надежду на высокие продажи этого смартфона за рубежом. Устройство появится в магазинах Гонконга, Индонезии, Сингапура и Филиппин в ближайшую пятницу, 27 июня. Запуск новинки в других странах Азии, Европы и Ближнего Востока состоится в июле.

Как сообщает интернет-издание The Korea Herald со ссылкой на корейских мобильных операторов, за 25 дней с момента розничного выхода LG G3 на местном рынке было продано более 250 тысяч экземпляров этого гаджета. Он оказался примерно в два раза популярнее предшественника G2.

Пользователи популярного в Южной Корее ресурса Cetizen назвали LG G3 лучшим смартфоном местного производства, отдав в его пользу 72% голосов. Главный конкурент Samsung Galaxy S5 довольствовался лишь 16,5-процентным результатом. Тройку лучших замкнула модель Pantech Vega Iron (11%).

Аналитик IBK Securities Ли Сен Ву (Lee Seung-woo) говорит, что успех смартфона G3 на локальном рынке совпал с окончанием застоя продаж у операторов и вялым спросом на Galaxy S5. По мнению эксперта, с учетом этого флагман вполне может рассчитывать на высокие показатели на международной арене.

Ранее президент и главный исполнительный директор LG Electronics Mobile Communications Company Чен-Сок Парк (Jong-seok Park) заявил, что его компания планирует реализовать более 10 млн G3 за весь жизненный цикл эти трубок. Рыночные наблюдатели считают данную цель более чем выполнимой. В Shinhan Investment прогнозируют, что продажи LG G3 в глобальных масштабах достигнут 13 млн штук, что в два раза больше, чем у модели LG G2.

По данным DigiTimes, во втором квартале 2014 года сможет отгрузить 15-16 млн смартфонов, что на 20-30% больше, чем четвертью ранее. В январе-марте подразделение компании, ответственное за выпуск мобильных устройств, получило операционный убыток в размере 8,8 млрд вон (8,5 млн долларов) против в 80 млрд иен в июле-сентябре 2013 года. Денежные потери в этом бизнесе LG фиксировала четыре квартала подряд, а вернуться к прибыли вендору сможет во втором квартале 2014 года, благодаря высокому спросу на флагманский аппарат.

В Shinhan Investment & Securities Co. ожидают операционную прибыль мобильного бизнеса LG на уровне 11 млрд вон (около 11,8 млн долларов) по итогам текущей четверти. В Korea Investment & Securities Co. прогнозируют более крупный доход - около 20,6 млрд вон.



Источник: DailyComm