17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG отложила выход фирменного чипа Odin на октябрь

23.06.2014 15:28

СМИ неоднократно писали, что LG в скором времени выйдет на рынок мобильных процессоров приложений, представив свой фирменный чипсет Odin. Однако издание The Korea Times утверждает, что серийное производство процессора откладывается. Как сообщил порталу сотрудник одного из южнокорейских партнеров LG, поставляющих компании электронные компоненты, массовый выпуск чипов Odin перенесен с июля на октябрь 2014 года.

По данным источника, первоначально LG планировала использовать этот процессор в своем новом флагманском смартфоне G3, но позднее отказалась от него в пользу 4-ядерного чипа Qualcomm Snapdragon 801. Дело в том, что чипсет собственно разработки LG пока способен работать лишь в мобильных устройствах с Full HD-экранами, в то время как LG G3 получил более четкий QHD-дисплей, пояснил собеседник издания.

Также есть сведения, что LG борется с проблемой перегрева процессора Odin, в котором используется архитектура big.LITTLE с четырьмя основными ядрами Cortex-A15 и четырьмя дополнительными ядрами Cortex-A7.

Собеседник издания отметил, что LG необходимо усовершенствовать чипсет и повысить его производительность с тем, чтоб он мог лечь в основу моделей с QHD-экранами, интерес к которым проявляют ведущие игроки рынка смартфонов.

Предполагается, что именно из-за технических трудностей LG поменяла планы в отношении процессора Odin и вместо флагманских моделей собирается апробировать его на недорогих смартфонах L-серии.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm