25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В третьем квартале ожидается всплеск на рынке носимой электроники

23.06.2014 14:27

В июле-сентябре 2014 года ожидается подъем на рынке носимой электроники, поскольку именно в третьем квартале многие производители выпустят свои новинки. Те компании, которые планировали розничный запуск своих моделей в первой половине года, перенесли релиз на второе полугодие в связи с совершенствованием своей продукции и ожиданием выхода рынка на более зрелую стадию. Об этом со ссылкой на свои отраслевые источники пишет тайваньский информационный портал DigiTimes.

В третьей календарной четверти такие компании, как Apple, Samsung Electronics, Epson, Sony, Acer, Asustek Computer и Adidas представят фирменные гаджеты, которые человек сможет носить на себе. К ним присоединится и американский чипмейкер Qualcomm.

Кроме того, высокие перспективы на рынке носимой электроники видят ODM-производители Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Pegatron Technology, Quanta Computer и Inventec, а также поставщики компонентов для электроники Chenming Mold, Shin Zu Shing (SZS), Catcher Technology, Foxlink, Winbond, ISSC Technologies и Faraday Technology.

Источник отмечает, что серийное производство большинства новых смарт-девайсов начнется в августе, чтобы удовлетворить традиционно высокий спрос на электронику в предрождественский период.

Некоторые вендоры, которые до последнего сомневались в необходимости выхода на рынок носимых устройств, станут его участниками с опозданием, поскольку контрактные производители и поставщики комплектующих уже получили максимально возможное количество заказов, связанных с выпуском "умных" мобильных аппаратов.

Одним из самых ожидаемых и приметных участников этого рынка станет Apple. Ее модель iWatch встанет на конвейеры во второй половине года, а ее выход подстегнет спрос на рынке носимой электроники. По оценкам рыночных наблюдателей, до конца года будет продано около 4 млн экземпляров iWatch, и эта цифра будет увеличиваться в дальнейшем.

Ранее агентство "Рейтер" писало о том, что в 2014 году Apple выпустит от 10 до 15 млн носимых на руке устройств. За 12 месяцев после релиза iWatch объем поставок этого продукта достигнет 50 млн штук, уточняет издание The Wall Street Journal.

По данным Nikkei, калифорнийский гигант рассчитывает ежемесячно производить от 3 до 5 млн "умных" часов. Устройство получит 2,5-дюймовый OLED-дисплей и более 10 различных датчиков, часть из которых будет отвечать за мониторинг физического состояния пользователя.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm