23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Массовый выпуск iWatch начнется в июле

20.06.2014 10:34

Тайваньский контрактный производитель Quanta Computer со следующего месяца начнет серийный выпуск первых компьютеризированных часов Apple, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на информированные источники.

Согласно их сведениям, Quanta будет основным производителем "умных" часов Apple. Официальное название устройства пока неизвестно, однако с легкой руки поклонников "яблочной" продукции его прозвали iWatch. Предприятия тайваньской компании отвечают как минимум за 70% финальной сборки гаджета. В настоящее время производство iWatch идет в тестовом режиме, но с июля будет налажен массовый выпуск. Коммерческий выход на рынок запланирован на октябрь этого года, сообщили источники.

Ожидается, что "умные" часы Apple получат прямоугольный дисплей с диагональю 2,5 дюйма. "Циферблат" будет немного выступать над браслетом, образуя слегка изогнутую форму. В устройстве также предусмотрено сенсорное управление и возможность беспроводной подзарядки.

Как и модели конкурентов, носимое устройство Apple сможет выполнять отдельные функции самостоятельно, однако для отправки сообщений и голосовой связи его нужно будет использовать совместно со смартфоном. Часы будут совместимы только с мобильными гаджетами под управлением iOS, в том числе и с флагманом Apple iPhone.

Большинство компьютеризированных часов, присутствующих сегодня на рынке, с помощью сенсоров способны измерять пульс владельца и следить за другими параметрами здоровья и самочувствия. Наличие такого функционала ожидается и в iWatch. В частности, один из собеседников агентства заявил, что в комплектацию часов Apple входит датчик для измерения сердечного ритма, который будут поставлять сингапурский производитель оптических систем и сенсоров Heptagon. В список поставщиков комплектующих для iWatch входит также LG Display, которая отвечает за выпуск экранов для гаджета.

Источники утверждают, что Apple рассчитывает поставить на рынок порядка 50 млн "умных" часов за первый год после их выхода. Американская корпорация не станет первооткрывателем в этой категории - подобные гаджеты уже выпустили Samsung, Sony, Motorola и LG Electronics, однако по мнению обозревателей, все они не достаточно привлекательны и удобны в пользовании, чтобы распространиться в массовом масштабе.

Некоторые эксперты скептично оценивают перспективы "умных" часов и называют их нишевым продуктом, однако другие верят, что выход Apple на рынок носимой электроники кардинально поменяет ситуацию, как это уже было со смартфонами iPhone. В частности, аналитики IDC прогнозируют, что мировые поставки носимых устройств, к которым относятся и "умные" часы, в 2014 году увеличатся втрое по сравнению с 2013.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm