23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry прекращает продажу музыки и видео онлайн

19.06.2014 15:09

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, который готовится опубликовать финансовый отчет, объявил о закрытии разделов по продаже музыки и видео в рамках интернет-магазина BlackBerry World. Порталы Music и Video были запущены в 2013 году одновременно с операционной системой BlackBerry 10.

В BlackBerry World останутся приложения, предназначенные для прослушивания музыкальных композиций и просмотра видеороликов. Загруженный ранее мультимедийный контент у пользователей сохранится.

Одновременно стало известно о заключении договора BlackBerry с онлайн-ритейлером Amazon. В рамках этого сотрудничества магазин приложений Amazon App Store будет установлен в операционную систему BlackBerry 10.3, выход которой ожидается этой осенью. Доступ к BlackBerry World при этом сохранится. В этом каталоге насчитывается около 130 тысяч программы и игр, тогда как Amazon App Store включает около 240 тысяч Android-приложений.

Стоит напомнить, что смартфоны BlackBerry поддерживают софт, написанный под Android, однако разработчики с небольшой охотой оптимизировали свои продукты под устройства канадского вендора. Возможно, сейчас ситуация изменится.

Стоит напомнить, что в начале июня BlackBerry закрыла музыкальный облачный сервис BlackBerry Messenger Music, запущенный в августе 2011 года. Пользователи могли слушать музыку, рекомендовать треки своим друзьям, обмениваться плейлистами, но не могли скачивать ее.



Источник: DailyComm