15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC готовит новинки в рамках концепции "Интернета вещей"

19.06.2014 13:23

В поиске драйверов роста в эпоху облачных технологий, производитель смартфонов HTC планирует выпустить во второй половине 2014 года новые виды продукции в рамках концепции "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT).

Выступая на ежегодном собрании с акционерами, глава тайваньской компании Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что облачные сервисы должны стать для HTC новым источником прибыли и помочь расширить сферы деятельности.

Фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense и приложение для камеры Zoe подтверждают, что компания обладает достаточным опытом в разработке ПО, и эти навыки помогут повысить конкурентоспособность в области облачных вычислений, подчеркнул господин Чоу.

"Интернет вещей - очень значимое для нас направление. Мы начали строить планы в отношении данного сегмента с прошлого года и надеемся, что во второй половине этого года на рынок выйдет наша новая линейка продуктов, которая станет ключевым направлением на ближайшее будущее", - заявил Питер Чоу.

Под термином "Интернет вещей" принято понимать совокупность всех подключенных к Интернет устройств, работающих как с участием, так и без участия человека. Среди них не только компьютеры и смартфоны, но и автомобили, дома, а также бытовая техника и многое другое.

Стоит добавить, что в феврале стало известно о планах HTC выйти на рынок носимой электроники. В интервью агентству Bloomberg председатель правления и сооснователь HTC Шер Вонг (Cher Wang) заявила, что компания представит такие гаджеты к концу нынешнего года.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm