28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG не собирается производить Nexus 6

19.06.2014 13:00

Корпорация LG Electroncis, которая возлагает большие надежды на мобильный бизнес, не собирается принимать участие в производстве нового смартфона Google Nexus 6. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель южнокорейского гиганта Кен Хонг (Ken Hong), который занимает должность директора по коммуникациям.

По его словам, он не знает о планах Google, которые бы касались совместной с LG работы в рамках проекта Nexus 6.

"Как правило, нам сообщают подобные вещи. Это значит, что либо мне не сказали об этом, либо мы просто не будем создавать этот смартфон", - цитирует Хонга интернет-издание PhoneArena.

При разработке модели Nexus One корпорация Google выбрала партнера HTC. За производство Nexus S и Galaxy Nexus отвечала Samsung. У LG также есть опыт сотрудничество с интернет-гигантом - для него она поставляла Nexus 4 и Nexus 5.

Кен Хонг отметил, что выбор производственного партнера по новому смартфону не в пользу LG не окажет негативного воздействия на компанию, поскольку проект Nexus подразумевает сильную зависимость от Google и сложность в получении прибыли. Google самостоятельно устанавливает размер поставок смартфонов, и если возникает дефицит, то вина за это возлагается исключительно на заказчика, отметил топ-менеджер LG.



По материалам PhoneArena

Источник: DailyComm