21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Sony извинился за убытки компании

19.06.2014 10:36

Глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) извинился перед инвесторами за непрекращающиеся убытки компании.

"Я сожалению, что мы не оправдали ожиданий, - заявил он на ежегодной встрече с акционерами, прошедшем в Токио. - Мы осознаем всю критичность ситуации и обязуемся без дальнейших проволочек завершить реструктуризацию компании в 2014 финансовом году".

С момента вступления в должность Казуо Хираи в 2012 году Sony потеряла в общей сложности 85 млрд иен (831 млн долларов США). Компания прогнозирует, что в этом году ее снова ждут убытки в размере 50 млрд иен, связанные с падением спроса на потребительскую электронику и высокими расходами на реструктуризацию, в рамках которой Sony покинула компьютерный рынок, продав подразделение по выпуску ноутбуков Vaio японскому инвестфонду Japan Industrial Partners, а также выделила ТВ-бизнес в новую фирму Sony Visual Products.

Глава Sony рассчитывает, что дальнейшая реорганизация, новые смартфоны Xperia и возможный выход игровых консолей PS4 на рынок Китая помогут возродить компанию.

"Нынешний год решающий для Хираи, - заявил агентству Bloomberg главный управляющий активами Shinkin Asset Management Co. Наоки Фудзивара (Naoki Fujiwara). - Если он не выполнит обещанного, он потеряет силу, как лидер".

Пока же Хираи не удалось сдержать взятых на себя обязательств и вернуть к прибыльности ТВ-поразделение, которое несет убытки с 2004 года. По данным Sony, за последние 10 лет компания потеряла на этом направлении более 790 млрд иен.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm