22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MediaTek и Acer берут курс на носимую электронику

05.06.2014 15:50

Рынком носимой электроники интересуются многие производители, так или иначе связанные с разработкой мобильных устройств. Корпорации Samsung и Sony активно продают наручные гаджеты по всему миру. На подходе модели от LG, Motorola и Apple. Тайваньские компании также не останутся в стороне.

На выставке Computex 2014 в Тайбэе Тсаи Минг-кай (Tsai Ming-kai), возглавляющий производителя чипов MediaTek, заявил о том, что на первый плане в технологической индустрии выходит рынок "интернета вещей", а его ключевыми представителями являются устройства, которые пользователи могут носить на себе. Тайваньский чипмейкер начинает принимать активное участие в этом перспективном бизнесе.

Компания представила программно-аппаратную платформу LinkIt для "умных" электронных изделий компактного размера. Новое решение, по словам его создателей, позволит значительно ускорить время разработки носимой электроники - с нынешних 12 месяцев до 60 дней. Прототип смарт-часов, построенный на новой платформе, был презентован на Computex 2014 года. Этот гаджет подключается к смартфону и синхронизировано выводит на свой миниатюрный дисплей информацию, доступно голосовое управление, пишет издание Nikkei.

Президент MediaTek Хсих Чинг-Цзян (Hsieh Ching-jiang) говорит, что его компания собирается снабжать своих партнеров референсными дизайнами носимых устройств, как это она уже делает в случае с сотовыми телефонами. Поставки LinkIt начнутся в третьем квартале 2014 года.

На Computex 2014 компания Acer анонсировала первый свой носимый аппарат - браслет Liquid Leap, оснащенный 1-дюймовым тачскрином и водонепроницаемой конструкцией, сделанной из резины. Соединение со смартфоном осуществляется посредством технологии Bluetooth 4.0. LE, а встроенная в фитнес-трекер батарея обеспечивает ему неделю автономной работы. Продажи модели Liquid Leap, оцененной в 100 долларов, начнутся в августе.

Тем временем, Acer объявила о сотрудничестве с MediaTek, в рамках которого будет создавать смарт-электронику на базе чипов партнера. Подробные детали соглашения не называются.

По оценкам экспертов Market Intelligence & Consulting Institute, в 2014 году поставки носимых устройств на мировой рынок составят 35 млн единиц, что в 2,7 раза больше, чем годом ранее. В 2018 году объем выпуска этой мобильной продукции возрастет до 145 млн штук.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm