26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Индийский производитель смартфонов Lava намерен штурмовать мировую арену

04.06.2014 15:11

За шесть лет индийская компания Lava International превратилась из начинающего разработчика телефонов в одного из крупнейших мобильных вендоров в стране. Производитель не намерен останавливаться на достигнутом и планирует получить международное признание.

По данным аналитиков IDC, в четвертом квартале 2013 года доля Lava на индийском рынке смартфонов составила 4,7%, что является пятым показателем среди компаний - после Samsung (38%), Micromax (26%), Karbonn (16%) и Sony (10%).

О планах Lava рассказал ее основатель Хари Ом Рай (Hari Om Rai) в интервью изданию The Wall Street Journal. По словам предпринимателя, его компания планирует собирать телефоны не только в Китае, но и в Индии.

"Это дорого, но очень важно для страны. Мы видим в Индии огромный потенциал, позволяющей ей конкурировать с любой другой страной в мире, благодаря невысокой стоимости производства продукции. Идея создания большого количества рабочих мест вдохновляет нас на дальнейшую работу", - отметил Ом Рай. По его словам, Lava находится в процессе организации поставок комплектующих в Индию из разных стран.

Основатель сообщил, что в его планах есть выход на международную арену, однако никаких конкретных сроков он не назвал. Зато Ом Рай озвучил задачу на текущий год - удвоить выручку до 1 млрд долларов. В настоящее время Lava изготавливает около 1,5 млн телефонов каждый месяц. Многие из них имеют те же спецификации, что и трубки Samsung, которые стоят на 30-40% дороже по сравнению с электроникой от индийского бренда, отметил Ом Рай.

"Нашими клиентами являются те люди, которые хотят пользоваться Android-смартфон, но не собираются выкладывать за него большую сумму. За цену, которую другие производители предлагают аппараты лишь с функциями голосовой связи и переписки, мы можем предложить еще и мультимедийные и видеовозможности", - добавил бизнесмен.

Пока неизвестно, в каких странах Lava International собирается продавать свои устройства. Не исключено, что компания выйдет на российский рынок, как это недавно сделал другой производитель из Индии - Micromax. Последний запустил в нашей стране интернет-магазин, через который и реализует свою продукцию. Россияне могут купить телефоны в ценовом диапазоне от 1,5 до 8 тысяч рублей. Отличительной особенностью торговой онлайн-площадки Micromax является бесплатная доставка по всей территории России.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm