20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba обвиняет Powerchip в нарушении патентов в области флэш-памяти

03.06.2014 12:32

Японская компания Toshiba подала в суд на компанию Powerchip Technology и трех других тайваньских вендоров, обвинив их в нарушении своих патентов в области флэш-памяти.

Toshiba, являющаяся одним из крупнейших производителей микросхем NAND flash, в настоящее время требует в качестве компенсации 3,3 млн долларов США, однако впоследствии может увеличить эту сумму, сообщил представитель компании. Кроме того, Toshiba настаивает, чтобы суд запретил производство и продажи продукции NAND flash, нарушающей её патенты.

Совсем недавно, в марте 2014 года, Toshiba подала схожий иск в адрес SK Hynix, заявив, что последняя незаконно использует принадлежащую Toshiba технологию по выпуску NAND flash.

Японские и южнокорейские компании нередко предъявляли взаимные претензии в нарушении патентов, однако подобных конфликтов с тайваньским вендором у Toshiba еще не возникало, отмечают обозреватели. Представители Powerchip Technology пока никак не прокомментировали выдвинутые против компании обвинения.

Стоит добавить, что Toshiba занимает второе место по объему выручки на рынке флэш-памяти. По данным DRAMeXchange, в I квартале 2014 года компания заработала на чипах NAND Flash 1,55 млрд долларов США и уступила по этому показателю лишь Samsung, доход которой измерялся 2,17 млрд долларов.



Источник: DailyComm