18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Broadcom покидает рынок baseband-процессоров

03.06.2014 10:07

Компания Broadcom объявила об уходе с рынка baseband-процессоров - чипов, обеспечивающих беспроводную связь в мобильных устройствах и отвечающих за цифровую обработку сигнала. Одной из причин этого шага стало дальнейшее усиление конкурентов - Qualcomm и MediaTek, которые доминируют на рынке baseband-процессоров.

Broadcom сообщила, что изучает возможности продажи своего подразделения, для чего наняла специалистов JPMorgan. Благодаря выходу из бизнеса компания может сократить расходы на 700 млн долларов.

Broadcom уже не первая, кто отказывается от конкуренции с Qualcomm, микросхемы которой используются в большинстве современных смартфонов для подключения к высокоскоростным мобильным сетям LTE. Ранее из этого бизнеса ушли Texas Instruments и Freescale Semiconductor.

"Broadcom приняла трудное, но верное решение", - считает аналитик FBR Capital Markets Крис Ролланд (Chris Rolland). По его словам, в технологическом плане компания отстала от соперников. Кроме того, бизнес был в значительной степени невыгодным для Broadcom, утверждает специалист. Выручка в подразделении, выпускающем мобильные чипы, в I квартале 2014 года сократилась на 15% и составила 846 млн долларов.

Учитывая это, Broadcom решила, что дальнейшие инвестиции в данное направление не целесообразны. В случае, если покупатель не будет найден, компания свернет выпуск baseband-процессоров, сообщил глава Broadcom Скотт Макгрегор (Scott McGregor).



Источник: DailyComm