28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи планшетных чипов Intel соответствуют планам компании

30.05.2014 12:38

В июне-июле 2014 года Intel обещает появление ряда новых планшетных компьютеров под управлением собственных чипов. Эти устройства, как надеется американская компания, позволят ей выполнить поставленную задачу по реализации 40 млн процессоров для "таблеток".

В первой четверти Intel отгрузила 5 млн таких микросхем и планирует выпуск еще 7,5 млн чипов во второй четверти. За весь прошлый год они разошлись в количестве 10 млн штук.

По словам Intel, текущие продажи планшетных процессоров проходят в полном соответствии с намеченным графиком. Таким образом, большую часть чипов корпорация намерена реализовать во второй половине года.

Эрик Рейд (Erik Reid), руководитель подразделения Intel Mobile and Communications Group, утверждает, что в сезон back-to-school компания сможет поставить рекорд по поставкам процессоров и побить его в предрождественский период.

Поможет в этом гиганту ее новоиспеченный партнер из Китая - Rockchip. Вместе с ним Intel будет продвигать аппаратные платформы в Android-устройствах начального уровня.

В первом квартале подразделение Intel Mobile and Communications Group, отвечающее за создание мобильных процессоров, зафиксировало операционный убыток в размере 929 млн долларов при выручке в 156 млн долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm