26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшеты на базе Windows 8.1 with Bing появятся в третьем квартале

28.05.2014 13:50

В связи с тем, что Microsoft убрала плату за лицензии на Windows для производителей компактных мобильных устройств (с диагональю экрана менее 9 дюймов), партнеры софтверного гиганта готовы активизироваться в разработке планшетов под управлением новой операционной системы Windows 8.1 with Bing.

Несколько таких гаджетов под марками Lenovo, Acer и ASUS будут выпущены в третьем квартале 2014 года, пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники среди местных производителей, принимающих участие в канале поставок электроники и комплектующих.

Сообщается, что новые "таблетки" под управлением Windows 8.1 with Bing будут выставлены на стенде Microsoft на международной выставке информационных технологий и коммуникаций Computex 2014. Мероприятие пройдет в Тайбее с 3 по 7 июня. Первым планшетом с Windows 8.1 with Bing в основе является модель Toshiba Encore 2.

Источник отмечает, что мобильные вендоры не спешат штамповать планшеты на базе Windows из-за небольшого по сравнению с Android и iOS количества приложений для этой программной платформы, а также дешевизны Android-устройств. Последние, кстати, с недавних пор являются самыми распространенными и опередили по этому показателю iPad.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm