19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft сохранит Xbox и Bing

28.05.2014 11:34

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) принял участие в конференции в Ранчо Палос Вердес (Калифорния, США), организованной технологическим изданием Re/code. Во время своего выступления глава софтверной корпорации заявил, что продажа подразделений, отвечающих за игровые консоли и поисковую систему Bing, не входит в его планы.

Именно от этих продуктов аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund) из Nomura Securities, пристально следящий за деятельностью Microsoft, рекомендует избавиться компании. По оценкам эксперта, годовой убыток Microsoft от продажи приставки Xbox One составит 1 млрд долларов. Шерланд считает, что успех игрового бизнеса находится под угрозой и сильнейшим прессингом со стороны смартфонов и планшетов. Все чаще можно слышать о том, что вместо консолей потребители выбирают гаджеты, для которых создано большое количество игр.

На вопрос о том, возможно ли отделение Xbox-бизнеса в отдельную компанию, Наделла сообщил об "отсутствии таких намерений" и желании оставить всё как есть. То же самое касается Bing, отметил топ-менеджер, добавив, что этот поисковик тесно интегрирован с рядом продуктов Microsoft, хотя некоторые пользователи считают его обычным веб-сайтом. Глава корпорации сравнил Bing с iPhone, поскольку оба продукта контролируют около 30% рынков в США, на которых они присутствуют.

Если не учитывать трафик, генерируемый в рамках сделки с Yahoo!, то доля Bing на американском рынке интернет-поиска составляет 18%. "Мы очень рады сотрудничать с Yahoo! и не собираемся предавать партнера", - заявил Наделла во время общения с журналистами Карой Суишер (Kara Swisher) и Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg).

Сатья Наделла признал, что его компания в большей степени ориентируется на мобильные и облачные технологии, однако не забывает и про разработку электроники, в том числе консолей и планшетных компьютеров. В некоторых случаях работа над программным обеспечением не может не сопровождаться созданием устройств, сказал глава.

Во время конференции Re/code компания Microsoft анонсировала сервис Skype Translator, способный переводить разговоры в Skype практически в режиме реального времени. С его помощью пользователи могут разговаривать между собой на разных языках. На данный момент разработчики добились достаточно качественного перевода с английского языка на немецкий и обратно.



Источник: DailyComm