24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Серверы IBM попали под запрет в китайских банках

27.05.2014 15:26

Китайское правительство просит коммерческие банки отказаться от использования высокопроизводительных серверов IBM и заменить их на системы от местных компаний. Поводом для этого стало подозрение американской корпорации в шпионаже, сообщает Bloomberg.

В настоящее время государственные организации, включая Народный банк Китая и министерство финансов, проводят расследование, в рамках которого будет определена степень риска для финансовой безопасности страны в случае эксплуатации банками серверов IBM. Результаты расследования будут представлены рабочей группе по интернет-безопасности, которую лично возглавляет президент КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping).

Источники "Рейтер" в государственных банках Поднебесной говорят, что не знают о давлении со стороны властей, касающемся замены серверов, которая является непростой процедурой для финансовых организаций.

Недавно Министерство юстиции США предъявило обвинение пятерым китайским хакерам, которые якобы крали коммерческие тайны американских компаний в течение последних восьми лет. Конфликт между Пекином и Вашингтоном, в ходе которого власти предъявляют взаимные обвинения в шпионаже, длится уже несколько лет.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm