27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи смартфонов с датчиками отпечатков пальцев вырастут в 11 раз

27.05.2014 11:32

В 2013 году Apple начала использовать в своих смартфонах датчики идентификации отпечатков пальцев, после чего примеру американской корпорации последовали многие ее конкуренты.

Во второй половине нынешнего года ожидается серьезная конкуренция за заказы на производство дактилоскопических сенсоров среди тайваньских производителей микросхем, пишет информационный портал DigiTimes со ссылкой на свои отраслевые источники.

Согласно оценке аналитиков IHS, в 2013 году продажи смартфонов, оснащённых сканерами отпечатков пальцев, достигли 45,7 млн штук. В 2017 году реализация таких устройств будет измеряться уже 525 млн единиц.

На данный момент крупнейшими поставщиками сенсоров, распознающих человеческие отпечатки пальцев, считаются компании AuthenTec, Fingerprint Cards AB и Validit. В скором времени к ним присоединятся такие тайваньские чипмейкеры, как Egis Technology (EgisTec), Goodix Technology, FocalTech Systems, MoreDNA Technology и Image Match Design. Кроме того, во второй половине 2014 года выпуском собственных сканеров отпечатков пальцев для мобильных устройств планирует заняться и Foodix - дочернее предприятие MediaTek.

По данным источника, MoreDNA станет партнером HTC в поставках комплектующих для технологий идентификации пользователей по папиллярному рисунку пальцев. Другие тайваньские производители рассчитывают на заказы со стороны китайских компаний, выпускающих смартфоны по схеме white-box. Такие изделия выпускаются без какого-либо фирменного логотипа, затем передаются брендовой компании, и та уже наносит свою маркировку на эти продукты.

Вендоры из Поднебесной собираются устанавливать дактилоскопические сканеры в мобильные устройства начального и среднего уровня. Ранее сообщалось, что тайваньская MediaTek хочет предложить недорогие дактилоскопические модули стоимостью до 10 долларов, которые дешевле изделий от более именитых производителей биометрических электронных компонентов - AuthenTec, Validity Sensors и FingerPrint Cards. Для разработки дешевых датчиков отпечатков пальцев MediaTek ищет вовлеченных в эту область партнеров в Китае и на Тайване.

В компании Fingerprint Cards AB прогнозируют, что в 2014 году семь или восемь производителей мобильных устройств выпустят телефоны со встроенными датчиками отпечатков пальцев. Это уже сделали Samsung и HTC.



Источник: DailyComm