22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ведущие контрактные производители чипов демонстрируют хорошие результаты

19.05.2014 14:56

Несмотря на влияние сезонного фактора и снижение спроса со стороны производителей компьютерной и потребительской электроники, корректировавших складские запасы продукции в начале года, трое крупнейших представителей фаундри-сектора (IC foundry, производство микросхем по технической документации заказчиков) увеличили выручку в первом квартале 2014 года, выяснили аналитики Digitimes Research.

В период с января по март совместный доход тайваньских компаний TSMC, UMC и GlobalFoundries вырос на 0,4% относительно предыдущего года и достиг 6,15 млрд долларов США. Позитивная динамика стала возможна благодаря заказам на чипы для смартфонов, полученным от компаний Qualcomm, Broadcom и MediaTek, отмечают эксперты.

Специалисты прогнозируют, что в текущем квартале выручка крупнейших тайваньских "контрактников", работающих в полупроводниковой области, увеличится еще на 20,4% и составит 7,37 млрд долларов США. Предполагается, что этот показатель продолжит расти и во второй половине 2014 года.

Также ожидается, что перечисленные компании совместно выпустят 6,48 млн 8-дюймовых полупроводниковых пластин, а коэффициент использования производственных мощностей на их наиболее передовых предприятиях достигнет 98,2%, добавили в Digitimes Research.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm