14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Один из смартфонов Lenovo вошел в десятку самых продаваемых в мире

13.05.2014 11:38

Шведский производитель чехлов для портативной электроники Krusell опубликовал рейтинг самых продаваемых смартфонов в апреле 2014 года. При составлении списка компания учитывает заказы аксессуаров, сделанных у нее для каждого из "мобильников". Статистика собирается по 70 странам мира.

Лидерство среди самых популярных смартфонов сохранила модель Sony Xperia Z1 Compact. Аппараты японского производителя заняли четыре из десяти мест в рейтинге Krusell: Xperia M2 находится на шестой позиции, Xperia Z1 - на седьмой, Xperia E1 - на десятой.

Вторую строчку разработчик мобильных аксессуаров отдал флагману Samsung Galaxy S5, который в марте 2014 года замыкал тройку лучших. Сейчас третье место отдано Apple iPhone 5, в предыдущем месяце это устройство было четвертым по востребованности в мире.

Заметный рывок - с девятого на четвертое место - сделала новая модель HTC One M8. Большим сюрпризом стало появление бренда Lenovo в списке Krusell, чего не было никогда. В апрельской сводке Lenovo A369i расположился на девятой позиции.

"В прошлом году Lenovo значительно нарастила продажи смартфонов, что и было отражено в нашей статистике. Думаю, что мы увидим больше устройств в списке в ближайшем будущем", - отметил Ульф Сандберг (Ulf Sandberg), управляющий директор Krusell.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года Lenovo выпустила 13,3 млн смартфонов против 8,4 млн штук годом ранее. Рыночная доля китайского вендора за этот период поднялась с 3,9% до 4,7%.

Lenovo не ограничивается Китаем и активно осваивает все новые мировые рынки, в частности, российский. Эксперты предупреждают, что если регулирующие органы одобрят сделку по поглощению Motorola, компания Lenovo превратится в еще более мощного конкурента для Samsung и Apple.

Согласно данным Counterpoint Technology Market Research, самыми продаваемыми смартфонами февраля 2014 года были модели Apple iPhone 5s, iPhone 5c и Samsung Galaxy S4. Кроме того, в десятку лучших вошли Galaxy Note 3, iPhone 4s, Galaxy S4 mini, Galaxy S3 и Galaxy S3 mini, а также два смартфона под маркой Xiaomi.

Xiaomi пока не входит в рейтинг Krusell, хотя этот производитель уже стал третьим по величине поставщиком смартфонов на китайском рынке. По подсчетам Canalys, доля этой компании на рынке смартфонов Поднебесной достигла 10% в первом квартале 2014 года против 9% у Apple. Первое место в стране удерживает Samsung с 18-процентным показателем.



Источник: DailyComm