23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильный бизнес Nvidia увеличил продажи на треть

12.05.2014 11:32

Спустя несколько дней после того, как Nvidia случайно обнародовала некоторые финансовые показатели, компания опубликовала полную версию отчета за первый квартал 2015 финансового года. Американский производитель графических процессоров также составил прогноз на текущую четверть, который оказался выше прогнозов аналитиков.

По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 27 апреля 2014 года, Nvidia получила выручку в размере 1,103 млрд долларов, что на 16% больше, чем годом ранее, но на 4% меньше относительно предыдущего квартала, когда доход измерялся 1,144 млрд долларов. Чистая прибыль составила почти 137 млн долларов, увеличившись на 75% в годовом выражении и снизившись на 7% по сравнению с четвертым кварталом 2014 финансового года.

Прибыль на акцию возросла на 85% в годовом подсчете - до 24 центов на одну акцию.

Производство графических чипов остается крупнейшим бизнесом Nvidia, который приносит компании около 81% выручки. Продажи этих микросхем в прошлом квартале повысились на 14% (до 898 млн долларов), если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, но упали на 5% в сравнении с ноябрем-январем. Вендор отметил повышенный спрос на высокопроизводительные GPU GTX GeForce для десктопов и ноутбуков, включая новый GTX 750 (первый чип на архитектуре Maxwell). Реализация этих решений поднялась на 57% от года к году.

В сегменте ноутбуков GPU-выручка упала из-за сохраняющейся слабости всего сектора портативных компьютеров. Продажи процессоров GRID для серверов и чипов Tesla для дата-центров, рабочих станций и высокопроизводительных серверов, напротив, способствовали общему росту доходов компании.

Что касается мобильных решений Tegra, размер их реализации за квартал достиг 139 млн долларов, что на 35% превосходит показатель годичной давности. В автомобильном сегменте продажи этих чипов возросли на 60%, но в сегментах игровых консолей и встраиваемых устройств зафиксирована отрицательная динамика.

В отчете сообщается, что в течение минувших трех месяцев Nvidia демонстрировала успехи в сотрудничестве с компаниями, активно работающими в корпоративном сегменте технологической отрасли - Google, IBM, Dell, HP, VMware и др.

Во втором квартале 2015 финансового года Nvidia прогнозирует выручку на уровне 1,1 млрд долларов плюс-минус 2%. На Уолл Стрит ожидают продажи в размере 1,09 млрд долларов.



Источник: DailyComm