28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung, HTC и LG поставляют свои флагманы без перебоев

15.04.2014 13:10

По данным рыночных источников, не все производители сумели организовать бесперебойную поставку своих флагманских смартфонов: в то время как у Samsung Electronics, HTC и LG в этом плане проблем не наблюдается, Sony Mobile испытывает нехватку недавно дебютировавших коммуникаторов Xperia Z2.

В прошлую пятницу, 11 апреля, Samsung приступила к продажам Galaxy S5 в 125 странах мира, а к маю география доступности новинки расширится до 150 государств. Никаких задержек с доставкой устройств пока нет, отмечают источники. Ожидается, что за первый месяц с момента выхода Samsung поставит порядка 10 млн этих смартфонов.

По данным новостного агентства Yonhap, в Южной Корее, где Galaxy S5 начал продаваться 27 марта, за 12 дней было реализовано свыше 120 тысяч таких аппаратов. То есть, на родине Samsung ее флагманский смартфон расходится в количестве около 10 тысяч в день, что позволило ему занять 28% местного рынка коммуникаторов менее чем за две недели.

В конце марта дебютировал и новый флагман HTC - One (M8). В настоящее время аппарат продается в США, Великобритании, Австралии, России, Сингапуре, Китае и Тайване. Источники отмечают, что HTC оперативно пополняет запасы смартфонов, не допуская дефицита устройств. По прогнозам аналитиков, во втором квартале 2014 года тайваньский вендор может поставить от трех до пяти млн HTC One (M8). Если верным окажется верхнее значение, доля HTC на мировом рынке смартфонов превысит 3%.

Новый "планшетофон" LG G Pro 2, международные продажи которого тоже начались в прошлом месяце, доступен в Южной Корее и ряде других азиатских стран, включая Гонконг, Тайвань, Сингапур, Филиппины, Вьетнам и Индонезию. Объемы поставок новой модели соответствуют уровню спроса, отмечают источники.

Благодаря флагману, а также аппаратам бюджетного класса, таким как G2 mini, смартфоны L и F серий, LG может обновить рекорд по квартальному объему продаж своих коммуникаторов. По оценке аналитиков, в период с апреля по июнь текущего года компания отгрузит 14-15 млн смартфонов, с учетом чего ее рыночная доля вырастет до 6,3%. Для сравнения, в финальной четверти 2013 года присутствие LG измерялось 4,4%. Ожидается, что по итогам всего 2014 года LG реализует 60 млн смартфонов против 47,6 млн годом ранее.

В отличие от конкурентов, Sony Mobile столкнулась с дефицитом некоторых компонентов для Xperia Z2, в результате чего японский вендор будет вынужден отложить начало продаж этой модели на некоторых рынках, в том числе в Гонконге, США и Великобритании. Задержка может составить от 5 до 7 месяцев, полагают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm