04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TSMC станет больше зарабатывать на чипах для Apple

15.04.2014 10:39

В ближайшие два года чипы для мобильных устройств Apple станут приносить крупнейшему контрактному производителю микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) до 20% от его совокупной выручки, прогнозируют аналитики британского инвестбанка Barclays PLC.

Это значительный прирост по сравнению с нынешним показателем. Согласно данным экспертов, в первом квартале 2014 года TSMC заработала на чипах для "яблочных" устройств менее 5% от суммарного объема продаж компании. По мнению Энрю Лу (Andrew Lu), аналитика Barclays Asia-Pacific в области полупроводниковой продукции, TSMC будет выпускать для Apple не только новые прикладные процессоры A8 и A9, но и микросхемы для дактилоскопических сенсоров, а также чипы для компьютеризированных часов iWatch.

Кроме того, внедрение 64-битных ARM-процессоров, предназначенных для смартфонов и микросерверов, также будет способствовать увеличению объемов продаж TSMC в ближайшем будущем, добавил специалист. Между тем, бизнес TSMC уже и сейчас на подъеме: в период с января по март 2014 года выручка чипмейкера выросла на 11,7% относительно той же календарной четверти 2013 года и составила 148,22 млрд тайваньских долларов (4,91 млрд долларов США).

Аналитики Credit Suisse прогнозируют, что в текущем квартале продажи TSMC поднимутся еще на 15% и в дальнейшем продолжат увеличиваться по мере наращивания производства чипов для устройств Apple.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm