27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG станет крупнейшим производителем OLED TV

14.04.2014 12:21

Компания LG Electronics, один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники, в ближайшие годы может стать доминирующим поставщиком телевизоров на основе органических светодиодов (OLED). В этом южнокорейскому гиганту помогут внушительные производственные мощности и его технологическое превосходство над конкурентами, считают аналитики.

По оценкам DisplaySearch, в 2017 году на мировой рынок будет выпущено около 6 млн изогнутых телевизоров против 800 тысяч единиц в 2014 году. Среди этого объема OLED-модели займут 33% поставок, что соответствует 2 млн устройств. На фоне роста популярности технологически продвинутых устройств спрос на ЖК-модели будет постепенно снижаться.

Эксперты говорят, что, занимаясь производством и продажей OLED-телевизоров, в том числе искривленных, LG получит преимущество над своим конкурентом Samsung, который в данный момент решил отказаться от выпуска такой продукции.

"LG Electronics, у которой лучше получается разрабатывать большие панели по сравнению с Samsung, станет лидером на рынке изогнутых OLED-телевизоров, которые, правда, смогут получить широкое распространение не сразу", - отметил аналитик Нам Дэ Чжун (Nam Dae-joon) из Hana Daetoo Securities.

Согласно прогнозу специалистов, в 2018 году продажи OLED TV будут измеряться 10 млн единиц. Такие телевизоры, оснащенные 65- и 77-дюймовыми экранами, LG собирается выпустить в июне 2014 года.

Основным вопросом является стоимость этой продукции, поскольку именно из-за высоких цен OLED-телевизоры не пользуются высоким спросом. LG делает все возможное, чтобы сделать эти изделия доступными. Сейчас компания предлагает 55-дюмовую изогнутую OLED-модель за 6 тысяч долларов, тогда как во время начала продаж в июле 2013 года она стоила 15 тысяч долларов.

Samsung не планирует выпускать OLED TV в изогнутом форм-факторе, поскольку решила сделать акцент на телевизоры UHD TV. Кроме того, сказываются недостаточные производственные мощности корпорации, отмечает издание The Korea Herald.

Японские компании Sony и Panasonic также приостановили разработку OLED-телевизоров, так что сейчас LG является единственным производителем изогнутых OLED-устройств.

Производителем первого OLED-телевизора считается Sony. Японская компания представила 11-дюймовую модель XEL-1 по цене 2,5 тысячи долларов в 2007 году, но создать более крупные устройства для массового рынка у нее не получилось.



Источник: DailyComm