24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Galaxy S5 оказался гораздо популярнее предшественника

14.04.2014 12:17

В минувшую пятницу, 11 апреля, Samsung приступила к продажам флагманского смартфона Galaxy S5 в 125 странах мира. Совсем скоро география доступности новинки будет расширена еще на 25 государств, но уже сейчас можно говорит о высоком спросе на коммуникатор.

По данным сайта ZDNet Korea, новый смартфон опередил своего предшественника Galaxy S4 по размеру стартовых продаж примерно на 30%. В некоторых странах, в том числе европейских, спрос оказался в два раза выше.

В ряде городов, таких как Париж, Амстердам и Лондон, перед магазинами даже замечены очереди из желающих приобрести Galaxy S5. Подобный ажиотаж имеется во время запуска новой модели iPhone.

Некоторые точки продаж полностью распродали Galaxy S5 в первые дни. Впрочем, сама Samsung пока не говорит о количестве проданных устройств, но отмечает, что компания получила миллионы заказов на покупку новинки. Сайт SamMobile добавляет, что повышенный интерес к этому дорогому гаджету опровергает мнения о том, что рынок смартфонов высокого уровня достиг своего насыщения.

Стоит напомнить, что продажи Galaxy S4 превысили 10 млн единиц менее чем за месяц после появления в магазинах. Galaxy S3 справился с этим объемом за 50 дней, второе поколение флагмана - за пять месяцев. Galaxy S этот рубеж покорился за сем месяцев.

По данным новостного агентства Yonhap, в Южной Корее, где Galaxy S5 начал продаваться 27 марта, реализация новинки за 12 дней составила более 120 тысяч единиц. Таким образом, на родине Samsung ее флагманский смартфон расходится в количестве около 10 тысяч в день. Менее чем за две недели он занял 28% местного рынка смартфонов.

В США флагман также неплохо продается, хотя длинных очередей в магазинах не было. Оператор T-Mobile говорит, что получил более полумиллиона заявок от пользователей на рассылку уведомлений о начале приема предварительных заказов. Такого количество заявок не было ни у одного смартфона, заявил порталу Re/code представитель сотовой компании Клинт Паттерсон (Clint Patterson).

В России Galaxy S5 предлагается по цене 30 тысяч рублей. Пока жителям нашей страны доступны только черная и белая модели, скоро можно будет купить модификацию с синим корпусом, а чуть позднее и "золотую" версию. Российские операторы продают смартфон в рассрочку на 10 месяцев без комиссии.

Помимо флагмана, открыты продажи "умных" часов Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo на платформе Tizen OS, а также смарт-браслета Gear Fit.



Источник: DailyComm