29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитик усомнился в скором выходе Apple на рынок baseband-процессоров

11.04.2014 16:12

В прессе заговорили о том, что Apple ведет разработку собственного baseband-процессора, который будет использоваться в однокристальных системах для нового поколения iPhone. Если американская корпорация действительно решила создавать такие микросхемы, они едва ли будут выпущены до 2015 года, уверен аналитик J.P. Morgan Род Холл (Rod Hall).

По словам эксперта, производить baseband-чипы "крайне сложно", и тому подтверждением являются недавние проблемы Broadcom с производством LTE-модемов для процессоров. Кстати, именно у этой компании Apple переманила несколько инженеров, занимающихся ПО и микросхемами для baseband.

Производитель iPhone решился на самостоятельную разработку таких процессоров для повышения энергоэффективности устройств, уверен Холл.

В нынешних "яблочных" гаджетах процессор приложений работает отдельно от baseband-чипа, и Apple хочет объединить их на одной плате. Точно так же поступила Qualcomm в отношении своих SoC Snapdragon, и теперь компания, как полагает сотрудник J.P. Morgan, может лицензировать свои технологии Apple и неплохо заработать на этом.

Сейчас baseband-процессоры для Apple поставляет именно Qualcomm. Для последней данное сотрудничество принесло примерно четверть выручки по итогам 2012 года.



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm