22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony и Fujitsu могут отказаться от интернет-бизнеса

11.04.2014 13:04

Компании Sony и Fujitsu продолжают избавляться от непрофильных бизнесов и направлений, зависящих от отдельных потребителей. По данным отраслевых источников, японские вендоры собираются покинуть рынок интернет-услуг и продать соответствующие подразделения своих компаний, чтобы сосредоточить внимание на основных видах деятельности, приносящих им большую прибыль.

По имеющимся сведениям, Sony и Fujitsu уже поступили предложения о покупке подразделений от японского инвестфонда Japan Industrial Partners. Ранее он же приобрел компанию NEC Biglobe - провайдерский бизнес компании NEC. Сумма сделки не разглашалась, однако NEC сообщила, что внереализационный доход от нее должен составить около 27 млрд иен.

Как утверждают источники, Fujitsu в настоящее время определяется со способом продажи принадлежащего ей интернет-провайдера Nifty Co. Не исключено, что подразделение могут выставить на торги. В дальнейшем Fujitsu сконцентрирует внимание на более перспективных направлениях, таких, как производство ИТ-систем для корпоративных клиентов.

В самой Fujitsu пока не подтверждают информацию. Компания заявила, что рассматривает различные варианты, однако опровергла появившиеся в СМИ сведения о наличии договоренности о продаже подразделения.

Что касается Sony, то она стремится сосредоточить внимание на реструктуризации неблагополучной аппаратного бизнеса, поэтому также готова рассмотреть условия возможной сделки по продаже своего интернет-провайдера So-net.



По материалам Japan Times

Источник: DailyComm