31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Android-флагманы отберут у iPhone 5s звание бестеселлера

04.04.2014 11:50

iPhone 5s пользуется большим спросом на рынке смартфонов. В этом флагману Apple помогают конкуренты - точнее, их отсутствие. Но вскоре ситуация может в корне изменится, говорит аналитик Майкл Уолкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity.

С начала 2014 года анонсировано несколько Android-смартфонов топового уровня. К ним относятся модели Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8). Эти аппараты еще не поступили в продажу, но по предварительным заказам на них можно видеть большой спрос на эти устройства, говорит Уокли со ссылкой на опрос магазинов, проведенный Canaccord Genuity в марте 2014 года.

По мнению эксперта, текущая активность потребителей в отношении новых Android-смартфонов поможет им отобрать определенную долю у iPhone 5s во втором квартале 2014 года. Правда, уже в третьей четверти продукция Apple может вернуть звание бестселлера, поскольку на рынке появится iPhone 6, который, безусловно, привлечет лояльных клиентов Apple и позволит американской компании отыграть утраченные позиции, добавил сотрудник Canaccord Genuity.

"С учетом лояльности пользователей iPhone и iPad мы предполагаем, что большие смартфоны и планшеты, которые готовит Apple, должны создать очень сильный цикл обновления во втором полугодии и увеличить клиентскую базу компании", - сообщил Майкл Уолкли.

Калифорнийскому гиганту поможет расширенный канал сбыта мобильных телефонов. В начале года крупнейший в мире сотовый оператор China Mobile, обслуживающий более 760 млн абонентов, приступил к продаже iPhone 5s и 5c. Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray прогнозирует, что сотрудничество с China Mobile обеспечит компании Тима Кука (Tim Cook) продажу дополнительных 17 млн смартфонов в 2014 году.

В четвертом квартале 2013 года Apple продала рекордное для себя количество трубок - 51 млн штук. Об их реализации за первые три месяца нынешнего года компания объявит в рамках финансового отчета, который будет обнародован 23 апреля. По оценкам аналитиков, в январе-марте Apple заработала 43,5 млрд долларов.

Манстер говорит, что в ближайшее время для акционеров появится интересная информация. Apple повысит дивиденды после публикации квартальных итогов. Компания периодически увеличивает количество акций, которые потом сама же и выкупает. Это выгодно для нее, однако аналитик предупреждает, что высокие дивиденды уже заложены в текущую цену акций.



Источник: DailyComm