29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Micron удвоила выручку

04.04.2014 10:46

Американский производитель компьютерной памяти Micron Technology отчитался по результатам второго финансового квартала, который завершился для компании 27 февраля 2014 года. Продажи чипмейкера заметно выросли, благодаря поглощению японского конкурента Elpida Memory.

По итогам отчетного периода продажи Micron удвоились и составили 4,11 млрд долларов. Чистая прибыль оказалась равной 731 млн долларов, или 61 центу в расчете на акцию, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере 286 млн долларов, или 28 центов на акцию.

Если исключить затраты на приобретение активов и другие статьи расходов, то прибыль компании составила 85 центов в пересчете на одну ценную бумагу. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 76 центов на акцию при выручке в 3,99 млрд долларов.

Свой второй финансовый квартал компания завершила с 5,06 млрд долларов в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций. Денежный поток от операционной деятельности достиг 1,39 млрд долларов. Около 565 млн долларов пошли на капитальные расходы и инвестиции.

В отчете Micron также сообщается, что в прошлом финквартале выручка компании от реализации памяти NAND flash подросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи этих микросхем в количественном выражении поднялись 35%, при этом их средняя стоимость на рынке упала на 18%. В сегменте DRAM-памяти показатели доходов американского чипмейкера остались неизменными, равно как и цены на эту продукцию.

Micron завершила процесс поглощения Elpida 31 июля 2013 года. Сделка стоимостью в 2 млрд долларов помогла компании значительно увеличить производственные мощности для выпуска DRAM-памяти и приблизится к лидеру рынка Samsung Electronics по объему выпущенных чипов.

За последние 12 месяцев акции Micron прибавили в цене в два раза, и сейчас их стоимость составляет 24 доллара за штуку. Компания доказала, что может оставаться прибыльной в период ослабленного спроса на компьютерную память, отмечает аналитик Бетси Ван Хис (Betsy Van Hees) из Wedbush Securities.

Комментируя квартальные итоги, президент Micron Марк Адамс (Mark Adams), заявил следующее: "Для нас настали хорошие времена. Компания демонстрирует самую высокую за последние десять лет производительность работы". По словам топ-менеджера, рынок памяти, несмотря на все проблемы, остается сильным.



Источник: DailyComm