26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp делает ставку на производство мобильных дисплеев

03.04.2014 15:52

Крупный производитель ЖК-дисплеев Sharp намерен увеличить поставки фирменных мобильных экранов с использованием активного слоя из оксида индия, галлия и цинка (IGZO) китайским партнерам. В целом японская корпорация возглагает большие надежды на рынок смартфонов.

Как сообщает деловое издание Nikkei, панели IGZO малого и среднего размера производятся на заводе Kameyama, расположенном в префектуре Миэ (Япония). Примерно 2-3 млн изделий ежемесячно уходит на нужды китайских производителей гаджетов, таких как Xiaomi и ZTE. К концу года этот объем поставок Sharp планирует довести до 5 млн единиц, что позволит улучшить финансовое положение компании.

В Китае наибольшим спросом пользуются смартфоны стоимостью от 10 до 20 тысяч иен (95-191 доллар). Примерно десятую часть этой цены занимает панель. В среднем Sharp зарабатывает на каждом проданном в Поднебесной "умном" телефоне около 2000 иен. Мобильный бизнес выгоднее для компании по сравнению с продажей крупноразмерных телевизионных панелей, отмечает источник.

В связи с этим Sharp собирается увеличить число клиентов на рынке смартфонов и уже ведет переговоры с десятью новыми потенциальными партнерами, среди которых есть производители трубок среднего уровня. Кроме того, планируется увеличить долю компактных дисплеев в суммарном объеме выпуска продукции на фабрике Kameyama до 50% против нынешних 40%.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm