27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E ink прогнозирует убытки

02.04.2014 14:08

Компания E Ink Holdings, крупнейший в мире производитель "электронной бумаги" - электрофоретических дисплеев, служащих основой для большинства ридеров - прогнозирует убытки в первых двух кварталах 2014 года.

Ожидается, что выручка E Ink в прошлой и нынешней четверти будет на 5-10% ниже, чем в IV квартале 2013 года, по итогам которого объем продаж компании составил 5,86 млрд тайваньских долларов (192,4 млн в американской валюте), сообщил финансовый директор E Ink Эдди Чен (Eddie Chen) на конференции с инвесторами.

Учитывая это, велика вероятность, что в первом полугодии E Ink окажется в минусе, предупредил господин Чен. Причиной грядущих убытков он назвал сезонное ослабление спроса на продукцию компании.

В период с октября по декабрь 2013 года E Ink получила чистую прибыль в размере 1,01 млрд тайваньских долларов. По итогам всего прошлого года доход вендора составил 29 млн тайваньских долларов, что стало значительным прогрессом по сравнению с убытком в 749 млн тайваньских долларов, зафиксированным в 2012 году. Крупнейшим источником прибыли E Ink были электрофоретические дисплеи - они обеспечили более 80% от годовой выручки в 18,9 млрд тайваньских долларов.

В E Ink продолжается реструктуризация, целью которой является улучшение финансового положения компании, отметил Эдди Чен, подчеркнув, что на этом пути предстоит еще большая работа.

E Ink планирует увеличить выпуск дисплеев для смартфонов и расширить ассортимент за счет такой продукции, как электронные ценники и багажные бирки, сообщил финдиректор.

Стоит добавить, что одним из партеров E Ink на смартфонном направлении является российский производитель коммуникаторов Yota Devices, для которой тайваньский вендор поставляет экраны. В конце марта в нашей стране начались продажи смартфона YotaPhone в корпусе белого цвета, оснащенного ЖК-дисплеем и дополнительным экраном, выполненным по технологии "электронной бумаги". Новинку можно приобрести в фирменных магазинах Yota и в розничных сетях "Связной" по цене 19990 рублей.



Источник: DailyComm