01 апреля 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3233 EUR 84.1116

Apple не хватит сапфира для iPhone 6

14.03.2014 14:14

Компания Apple использует в своих смартфонах сапфировое стекло, оснащая им встроенные камеры и кнопку на лицевой панели. На этом американский производитель ограничиваться не намерен и собирается покрыть этим материалом дисплей iPhone 6, поэтому решил заручиться поддержкой фирмы GT Advanced Technologies, специализирующейся как раз на производстве сапфирового стекла. Но одного партнера Apple будет недостаточно.

По подсчетам Digitimes Research, завод по выпуску сапфирового стекла в Аризоне, являющийся совместным проектом Apple и GT Advanced Technologies, сможет выпускать небольшой объем продукции, способный покрыть дисплеи лишь у 9-17% смартфонов iPhone нового поколения от общего количества этих устройств, которые купят потребители во всем мире.

Данную оценку эксперты дали на основе собственного прогноза GT Advanced Technologies, в котором компания ожидает продажи сапфировых материалов на сумму от 188 до 348 млн долларов. В эту сумму не включена выручка от реализации оборудования и лицензий на технологии.

Себестоимость производства 4-дюймовой сапфировой пластины составляет около 30 долларов, сообщили в Digitimes Research.

Согласно прогнозу специалистов, в 2014 году Apple поставит 70 млн новых iPhone, оснащенных 5-дюймовыми экранами с сапфировым покрытием.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm