24 марта 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4479 EUR 82.3923

Lenovo может стать вторым по величине продавцом Android-устройств

13.03.2014 11:30

В недалеком будущем компания Lenovo может стать вторым по величине производителем смартфонов на платформе Android. Этот прогноз сделали тайваньские производители электронных комплектующих, которые принимают участие в цепочке поставок мобильной электроники.

Хотя Lenovo не входит в пятерку крупнейших продавцов Android-коммуникаторов, в Китае и развивающихся странах доля компании достаточно велика. Поглотив американского производителя телефонов Motorola Mobility, который заработал хорошую репутацию у себя на родине и в Европе, Lenovo может укрепить свои позиции на мировом уровне и стать вторым по объему поставок смартфонов под управлением операционной системы Android.

Безоговорочное лидерство в этом сегменте удерживает Samsung Electronics, в активе которой значится рыночная доля в размере 65%. Следом идут компании LG Electronics, HTC, Sony Mobile Communications и Motorola Mobility с показателями 7%, 6%, 5% и 4% соответственно.

Доминирование Samsung не позволяет удивляться тому, что в десятке самых популярных Android-телефонов находятся в основном модели Galaxy. Первое место с 15,1-процентной долей удерживает Galaxy S3, который на 7,7 процентного пункта опережает более современного флагмана - Galaxy S4 (данные Localytics к ноябрю 2013 года).

Второе поколение этих смартфонов расположилось на третьей позиции (5,2%). "Планшетофон" Galaxy Note II идет на четвертом месте с результатом в 4,8%. Среди конкурентов Samsung, вошедших в десятку наиболее востребованных Android-коммуникаторов, значатся лишь модели HTC One (1,3%) и Motorola Droid Razr (1,1%).

Источник напоминает, что LG готовится к запуску 5,9-дюймового фаблета G Pro 2, модели G2 mini и смартфонов в линейке L-series III. Компания HTC скоро покажет флагмана All New HTC One и начнет продажи новых трубок Desire, а Sony Mobile выведет на потребительский рынок модели Xperia Z2, Xperia M2 и Xperia E1. О грядущих мобильных новинках Lenovo пока мало что известно.

В одном из недавних интервью генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что в 2015 году под марками Lenovo и Motorola будут выпущены 100 млн смартфонов, что примерно в два раза больше относительно показателя 2013 года. Сделав этот рывок, Lenovo сможет закрепиться на третьем месте в рейтинге крупнейших производителей смартфонов, уступая лишь Apple и Samsung. Покупка Motorola Mobility обошлась Lenovo в 2,91 млрд долларов.



Источник: DailyComm