18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel говорит о значимости софта

20.02.2014 14:38

Многие годы Intel успешно продавала процессоры для персональных компьютеров. Однако новые тенденции на технологическом рынке побуждают американскую корпорацию осваивать новые сферы.

"Для таких компаний как Intel, которые в большей степени сосредоточены на "железе", программное обеспечение является драйвером роста для аппаратного бизнеса. Мы склоняемся к мысли, что софт рождает потребность в оборудовании", - цитирует слова Брайана Кржанича (Brian Krzanich) издание ComputerWorld.

По словам топ-менеджера, еще бывший гендиректор Intel Энди Гроув (Andy Grove) считал, что программное и аппаратное направления дополняют и стимулируют развитие друг друга.

Внимание Intel к ПО подчеркивает тот факт, что в мае 2013 года президентом компании стала Рене Джеймс (Renee James), которая ранее возглавляла разработку программного обеспечения.

Теперь ей доверено руководство производством, технологиями безопасности, корпоративной стратегией и планированием.

В 2011 году Intel приобрела разработчика антивирусов McAfee за 7,7 млрд долларов. Теперь корпорация проводит ребрендинг продуктов: ПО и сервисы под именами McAfee Security будут называться Intel Security, но логотип с красно-белым щитом и буквой "М" на нем останется. Предстоящий ребрендинг, как сообщалось ранее, не повлияет на структуру собственности и управления коллективом, который состоит почти из 6 тысяч сотрудников.

За свою историю Intel приобрела несколько фирм, представляющих рынок программного обеспечения. В 2009 году за 884 млн долларов была куплена фирма Wind River, в которой была создана операционная система реального времени VxWorks. Кроме того, в октябре 2013 года Intel заплатила 20 млн долларов за компанию Sensory Networks, разработавшую алгоритм безопасности, используемый в брандмауэрах и в антивирусном ПО. Этот алгоритм использует принципы сопоставления с образцом и технологии ускорения.

С недавних пор в Intel функционирует новое бизнес-подразделение, которое будет разрабатывать решения в рамках концепции "Интернета вещей". Структурой лично руководит Кржанич.

По его словам, акцент на ПО отражается на разработке процессоров. Сначала определяется, как пользователь будет работать с системой и какие возможности получит. Затем создаются приложения и инструменты, и только потом начинается разработка чипов, пояснил глава Intel.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm