22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнерство Intel и Apple становится крепче

20.02.2014 13:42

На днях глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) пообщался с посетителями популярного интернет-ресурса Reddit и ответил на их вопросы. В ходе чата речь зашла об взаимоотношениях с Apple: один из пользователей спросил, поменялись ли они за те почти десять лет, на протяжении которых процессоры Intel используются в линейке Mac, и насколько сейчас близки корпорации.

Господин Кржанич заявил, что компании всегда были тесно связаны, и что со временем их партнерство становится только крепче.

Глава процессорного гиганта подчеркнул, что Intel всячески старается развивать отношения с партнерами и рассказал о совете, который ему дал Пол Отеллини (Paul Otellini), предыдущий руководитель Intel. "Компания в выигрыше тогда, когда побеждают ее клиенты", - говорил он.

Корпорация Intel является крупнейшим производителем процессоров ДЛЯ ПК и эксклюзивным поставщиком чипов для компьютеров Mac. Однако взаимоотношения с Apple не всегда были гладкими. "Ложку дегтя" в них привнесло решение Apple оснастить смартфоны iPhone и планшеты iPad ARM-процессорами, а не микросхемами Intel.

В прошлом году уходивший в отставку глава Пол Отеллини в одном из интервью признался, что у компании была возможность поучаствовать в создании первого iPhone, однако Intel не воспользовалась ей. В итоге Apple обратилась к Samsung, которая и стала выпускать процессоры для "яблочных" гаджетов. Впрочем, тот факт, что южнокорейский гигант теперь стал главным конкурентом Apple, дал повод для слухов о смене процессорного подрядчика.

По данным сайта TechNews, Apple уже полностью отказалась от процессорных услуг Samsung и поручила производство чипов компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Кроме того, в прошлом году в СМИ появлялись предположения, что в будущем ARM-чипы по заказу Apple может начать выпускать и Intel. Возможно, на это и намекал Брайан Кржанич, говоря об укреплении отношений между компаниями.



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm