21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TPK будет поставлять сенсорные панели для "умных" часов iWatch

20.02.2014 12:32

Интернет-СМИ продолжают наполняться слухами об "умных" часах iWatch, разработку которых ведет корпорация Apple. Стало известно имя поставщика сенсорных панелей для этого устройства.

По данным China Times, тайваньская фирма TPK займется поставками панелей для гибких экранов OLED, изготовленных с использованием технологии серебряной нанопроволоки, которая была разработана совместно с Nissha. Альянс с этой компания TPK сформировала в 2013 году, преследуя цель по созданию подобной продукции не только для гаджетов Apple, но и других устройств.

TPK совместно с партнером планирует ежемесячно выпускать около 2 млн панелей на основе серебряных нанопроволок. Стоит отметить, что в нынешних сенсорных экранах используется оксид индия-олова, который не подходит для гибких дисплеев из-за хрупкости.

TPK занимается производством сенсорных панелей на протяжении многих лет. Компания сотрудничала с Apple, поставляя большую часть экранов для планшетов iPad и примерно 80% дисплеев для смартфонов iPhone 4s.

К серийному производству тач-панелей для iWatch компания TPK приступит во втором квартале 2014 года. Выход самих часов, согласно неподтвержденным данным, намечен на третью календарную четверть.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm