25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC привезет на выставку MWC 2014 три носимых устройства

20.02.2014 11:04

Тайваньский производитель смартфонов HTC, в последние годы страдающий от спада продаж, собирается показать свои первые носимые устройства на выставке Mobile World Congress 2014, которая пройдет на следующей неделе в Барселоне, сообщил изданию Bloomberg человек, непосредственно знакомый с планами компании.

HTC привезет в Испанию три носимых устройства: двое "умных" часов и электронный браслет, способный проигрывать музыку. В планы компании пока не входит публичная демонстрация, вместо этого HTC, вероятно, устроит предварительный показ для присутствующих на выставке операторов сотовой связи, утверждает источник, попросившего не называть его имени, поскольку HTC не делала официального заявления по данному поводу.

О намерениях тайваньского вендора попробовать силы на рынке носимой электроники, объем которого, согласно прогнозу IDC, через 4 года может утроиться и достигнуть 30 млрд долларов США, в интервью агентству Bloomberg ранее рассказала председатель правления и сооснователь HTC Шер Вонг (Cher Wang).

По ее словам, компания уже давно присматривалась к рынку "умных" часов и собирается выпустить в продажу первое носимое устройство к концу нынешнего года, преодолев ряд технических проблем, связанных с аккумулятором и экраном гаджета. Госпожа Вонг надеется, что носимые устройства и новый подход в маркетинге помогут поправить дела HTC.

Информацию о том, какие именно готовятся новинки, компания пока не раскрывает и отказывается от комментариев на данную тему.

По сведениям источника, одно из устройств HTC является прототипом смарт-часов, созданных на базе модели Qualcomm Toq. В гаджете будет использована фирменная дисплейной технологии Qualcomm Mirasol, предусмотрена поддержка Bluetooth и музыкальный плеер.

Особенностью второго устройства, также выполненного в форме часов, должно стать наличие интеллектуального помощника Google Now и AMOLED-экрана.

Третий девайс, над которым работает HTC, представляет собой смарт-браслет с тонким сенсорным дисплеем, встроенным проигрывателем музыкальны файлов и функционалом, позволяющим следить за показателями здоровья пользователя.

В публикации также отмечается, что в сентябре 2013 года Qualcomm, крупнейший в мире производитель процессоров для мобильных устройств, представил "умные" часы под названием Toq. С их помощью чипмейкер продемонстрировал разработчикам свои компоненты, которые могут быть использованы при создании носимой электроники. Гаджет Qualcomm предлагается на официальном сайте компании по цене 349 долларов США.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm